さんさいでは、おいしいだけではなく体に優しい郷土料理を提供したいとの想いから、
素材を吟味し、自家菜園の野菜や自家製麺を使用しています。
素材を吟味し、自家菜園の野菜や自家製麺を使用しています。
さんさいの野菜は自家菜園の無農薬野菜。地産の食材にこだわり、厳選して調理しております。味わいだけでなく安心、安全も心がけて調理しております。
さんさいの『うどん』『そば』『ほうとう』すべて店内で手打ちしております。『うどん』や『ほうとう』はもちっとした歯ごたえが人気で、『そば』はのど越しの良さが評判です。
さんさいで使う味噌は自家製手作り。店内で作って、樽に仕込んで寝かせる昔ながらの製法で、味噌汁や特にほうとうには欠かせない存在です。
豊富なミネラルを含み、身体に優しくまろやかな味わいが特徴のモンゴルの岩塩を使用しています。
天然原料とビタミンを強化した飼料から生まれた朝採れ卵でビタミンA、D、Eが豊富に含まれています。当店ではつなぎから全てのメニューに使用しております。
いりこ・どんこ・さば節・根こんぶ・本かつお節を富士山の雪解け天然水でじっくりと煮出したこだわりのだし汁です。